Телефон:
+7 (499) 130-92-34
Время работы:
с 10:00 до 22:00
без выходных

Т. +7 (499) 130-92-34
Режим работы: с 9:00 до 21:00
без выходных
Услуги
Новости
Друзья, начинаем цикл лекций по очень важной теме- Триггеры. Она затронет 90% читателей. Сначала сипмтомы, потом подробное опичан...
Здоровая альтернатива ботоксу! Скульптурно-моделирующий массаж лица. Сегодня хочу рассказать о нем. Что он дает, ...
Какой массаж Вам необходим?


Друзья, начинаем цикл лекций по очень важной теме- Триггеры.
опубликовано: 04.05.2019

 

 

Друзья, начинаем цикл лекций по очень важной теме- Триггеры. Она затронет 90% читателей. 
Сначала сипмтомы, потом подробное опичание и ответы на все ваши вопросы. Вы можете задавать их под постом или администратору)
Признаки наличия триггерных точек! 

Самый важный момент!
На первой стадии своего появления триггерные точки могут имитировать практически любое заболевание. Например, известная всем имитация простуд, ОРВИ, ангин и прочих ухо-горло-нос недомоганий, обусловленная триггерами на ГКС-мышце. 
Разница между имитацией и реальным заболеванием в том, что в первом случае мы ничего серьезного (воспаления, повышенной температуры) не наблюдаем. А симптомы те же) Возьмем еще один популярный пример: триггеры на подключичной мышце. Идет имитация астмы или сердечного приступа. А все анализы в норме) Подобная имитация нередко может идти десятилетиями, прежде чем человека не накроет реальная болезнь! (хронический насморк). Таким образом, признаком наличия ТТ может быть не только боль, но и присутствие симптоматики любого заболевания. Можно сказать, что почти стопроцентным признаком МФС являются любые невнятные диагнозы, равно как и противоречивая диагностика у разных специалистов. Сделайте, например, УЗИ в трех разных клиниках. Если диагнозы различаются, то это МФС. Такое случается гораздо чаще, чем можно предположить.

Итак, какие же в целом существуют симптомы триггерных точек...

1. Боль 

Различная боль является первым и важнейшим симптомом наличия триггерных точек. Это может быть тупая, жгучая, тянущая, режущая, отдающая в различные органы и части тела боль. Она может уходить или ослабевать под действием обезболивающих, уменьшатся после бани, занятий йогой, спортом и т.д. Но тем не менее, эта боль то просыпается, то утихает вновь и фактически человек живет от обострения к обострению. 
В медицинском справочнике Джанет Тревэлл описываются различные характеристики боли, вызываемой триггерами. В числе которых перечисляется даже невыносимая и неистовая боль. И действительно, при серьезном миофасциальном синдроме человек не может ни спать, ни есть, ни вообще качественно существовать от мучающей боли. 

2. Дисфункции вегетативной нервной системы. 

Это список может быть очень длинным: чувство жара, холода, необъяснимая дрожь по телу, мурашки, и много-много чего еще… Ощущение нехватки воздуха, ком в горле, аритмии и тахикардии, скачки давления, хроническая артериальная гипо- или гипертензия, навязчивая отрыжка. Смело можно сказать, что практически все симптомы, объединённые в популярный в настоящий момент недодиагноз «вегетососудистая дистония» относятся к триггерным точкам. Важно понимать, что ВСД – это не диагноз! А симптомокомплекс, который может быть признаком чего угодно… В том числе и прежде всего миофасциальных триггерных точек. Возможно, именно с этим связана так называемая трудность в излечении Всдшников. Зачастую они получают любое лечение, кроме того, в котором действительно нуждаются. 

3. Психические симптомы. 

Тревога, депрессия, застревание в беспокойных мыслях, чувство беспричинного страха и даже панические атаки – всё это верные спутники запущенного миофасциального синдрома. 
Часто люди описывают эти ощущения как тревогу по утрам, а также ночные или дневные спонтанные вспышки страха. Иногда во время работы с триггерными точками бывает, что неприятная эмоция или чувство тоски включается словно от кнопки в момент нажатия на триггерную точку. При проработке триггеров неприятная эмоция уходит. 

4. Онемение и слабость конечностей, прострелы и отеки, опухания пальцев. 

5. Проблемы со зрением. 

Туман, мушки в глазах, прыгание текста во время чтения. Во время проработки мышц ше, многие люди иногда после первого сеанса сразу сообщают, что резко появилась ясность в глазах, изображение стало четче.
6. Необъяснимые кожные высыпания. 

Это действительно поразительно, но иногда даже такая навязчивая проблема как псориаз может уйти после отработки ТТ. Высыпания в данном случая являются некими заменителями боли в зоне иррадиации. 

7. Странные диагнозы. 

Неподдающиеся лечению гастриты, колиты, синдромы раздраженного кишечника, изжога, дискинезии желчевыводящих путей и прочие функциональные заболевания... Иногда люди годами пытаются исцелиться от подобных синдромов, не подозревая, что изначальная причина кроется далеко не в органах, а в мышцах, пережимающих сосуды и нервы, связанные с теми или иными органами, в мышцах пораженных триггерами, влияющих на органы через отраженную боль. 

8. Ограничение подвижности. 

Помните пожилых старушек, которые могут передвигаться исключительно, согнувшись в три погибели? Именно это со временем происходит с человеком, когда его мышцы тотально поражаются триггерами. Поэтому если вы не можете поднять руку, ногу, сделать наклон и т.д., наиболее вероятно, что речь идет о триггерах в мышцах. 

9. Быстрая утомляемость, слабость в теле, синдром хронической усталости. 

Еще один популярнейший симптом ТТ. Иногда слабость как симптом буквально наваливается на человека в момент отработки ТТ. 

10. Дегенеративные изменения позвоночника 

Кифозы, сколиозы, протрузии и грыжи. Как уже неоднократно упоминалось многими специалистами, работающими с триггерными точками, изменения позвоночника возникают вторично – как следствие изменений в мышцах.

Если Вы каждое утро еле встаете от тяжести, тугоподвижности и других симптомов.
Если есть ощущения, что под кожей или в мышце кто то ползает, жар или наоборот, «замерзание», онемение, тремор рук, раскоординация движений. Это все триггеры. Это была плохая новость. 
Хорошая-это лечится, без вреда остальному здоровью, без лекарств и оперативных вмешателств.
По поводу КАК лечится, ЧТО делать и ЧТО будет если не лечить в ледующем посте-не пропустите.

 

кнопка вверх
ООО Массажно-оздоровительный центр "Иль де Прованс"
Телефон:+7 (499) 130-92-34
Адрес: 117639, г.Москва, Варшавское шоссе, дом 108, корпус 1
Время работы:
без выходных, с 09.00 по 21.00

iledeprovence.ru