Телефон:
+7 (499) 130-92-34
Время работы:
с 9:00 до 21:00
без выходных
Т. +7 (499) 130-92-34
Режим работы: с 9:00 до 21:00
без выходных
Услуги
Новости
Массажа Гуаша теперь доступен в Иль Де ПровансМассаж Гуаша О возможностях традиционной китайской медицины уже давно знают многие люди. Но не все знают о лечебное технике массаж Гуа...
Использование лаванды при массажеИспользование лаванды при массаже Нежный аромат лаванды, напоминающий о прекрасных пейзажах французского Прованса, обладает поистине...
Какой массаж Вам необходим?


Особенности шведского массажа
опубликовано: 24.10.2016

Шведский массаж

– это классическая техника, которая объединяет в себе приемы массажа, использовавшиеся когда-то древними врачевателями Китая, Греции, арабских стран и Рима. Шведский массаж – очень эффективная психотерапевтическая процедура. При регулярном применении ее уходят стрессы, невротические расстройства, психоэмоциональное напряжение. Также этот вид массажа рекомендован пациентам в послеоперационный период.

История возникновения и особенности
Как следует из названия, шведский массаж появился в Швеции, в 19 столетии. Его создателем считается шведский врач П. Линг, который попытался объединить древние методики. На протяжении десятилетий методика претерпевала изменения, особенно под влиянием классического массажа. Лекарь, делающий шведский массаж, старался интенсивно разминать мышцы чуть ли не до кости. Часто это было довольно болезненно. Считалось, что мышцы должны быть полностью размяты, чтобы в тканях не осталось никаких уплотнений. Но все, же главное отличие от европейского массажа заключалось в том, что движения направляются от периферии к центру. Шведский массаж должен был выполнять человек, владеющий им в совершенстве, в противном случае он мог нанести пациенту больше вреда, чем пользы. Со временем его методика была упрощена, и он во многом стал похож на классическую систему массажа.

Шведский массаж в наше время
Главные приемы современного шведского массажа – это поглаживание и растирание. Сеанс должен проводиться в тишине, в затемненном помещении. Это нужно для достижения максимальной релаксации. Большую часть сеанса массажист растирает мышцы. Сначала движения должны быть медленные, чтобы разогреть ткани. Благодаря этому, мышцы растягиваются, исчезают уплотнения в тканях. При массаже пациент не должен чувствовать дискомфорт или боль, а после сеанса необходимо немного поспать. После этого пациент просыпается отлично отдохнувшим и посвежевшим. Исчезают тяжесть в голове, напряжение, психологический дискомфорт. Этот вид массажа хорошо лечит бессонницу, а также болезни суставов и позвоночника. Кроме того, у пациента улучшается кровообращение.

Противопоказания
Шведский массаж имеет противопоказания. Это болезни крови, камни в желчном пузыре, заболевания сосудов и кожи. Категорически противопоказаны подобные процедуры при новообразованиях, беременности, острых воспалительных процессах, венерических заболеваниях и ОРВИ. Недопустимо делать шведский массаж при разрывах мышц и связок.

кнопка вверх
ООО Массажно-оздоровительный центр "Иль де Прованс"
Телефон:+7 (499) 130-92-34
Адрес: 117639, г.Москва, Варшавское шоссе, дом 108, корпус 1
Время работы:
без выходных, с 09.00 по 21.00

iledeprovence.ru